Igartubeiti en tus manos

1. Experiencia sensorial al Caserío Museo Igartubeiti:

A través de diferentes objetos, establecemos un recorrido por el caserío Igartubeiti basado en la interpelación, el diálogo, y la tranquilidad que se necesita para gozar de una nueva experiencia basada en la estimulación sensorial y cognitiva.

A partir de diferentes dinámicas descubrimos diferentes tipos de madera, visitamos la cuadra escuchando los cencerros; nos acercamos a las estancias y oficios del caserío degustando el zumo o la miel; experimentamos con la txalaparta. 

  • Día: A convenir con cada grupo destinatario
    Fechas disponibles: Entre marzo y octubre.

  • Lugar: Caserío Museo Igartubeiti
    Actividad gratuita.

  • Personas destinatarias: especialmente recomendable para personas con discapacidad cognitiva, leve o moderada y personas acompañantes.
  • El museo pone a disposición de las personas usuarias que lo precisen una silla de ruedas. Se puede solicitar en la recepción del museo. 
  • Duración de la visita: 50’ a 1h (actividad conducida 45’)
  • Capacidad máxima: grupo de 15 personas (capacidad de máximo 4 sillas de ruedas), además de personas acompañantes.
  • Metodología: recorrido accesible por el caserío Igartubeiti. Durante el recorrido se establecen diferentes dinámicas que facilitan la interacción. Para ello, se prevé que en estas paradas las personas puedan estar sentadas. Consulta aquí la guía en Lectura Fácil del caserío Igartubeiti. 

Requiere reserva previa.
Contacto y más información: 

Irati Arroyo, responsable del Área de Educación y Atención a Grupos.Caserío Museo Igartubeiti
Carretera Ezkio Km 1
20709 EZKIO (Gipuzkoa).
Tf. 943 72 29 78
igartubeiti@gipuzkoa.eus

Actividad diseñada en colaboración con Afagi.

 

 

 

 

 

 

2. Taller de elaboración de galletas

Los/as participantes elaborarán las galletas a partir de las explicaciones acerca de los ingredientes ecológicos a utilizar y el proceso de producción. 

  • Duración del taller: 1 hora y media
  • Capacidad máxima: 15 personas. 
  • Metodología: Conocer cómo se elabora una receta, sus ingredientes, procedimientos y características. Ofrecer una experiencia sensorial a través de la alimentación ecológica. 

Requiere reserva previa. 

3. Experiencia Elabora tu zumo de manzana

Actividad para descubrir cómo se elaboraba el zumo de manzana y disfrutar de sus olores y sus sabores, mientras se golpean las manzanas manualmente con los pisones. Tras
el triturado y prensado, degustación del mosto elaborado.

  • Duración: 1 hora
  • Capacidad máxima: 15 personas. 
  • Metodología: Conocer el lagar del caserío, pisar y prensar las manzanas, degustar el zumo de manzana. 

Requiere reserva previa.