¡Saborea el museo Igartubeiti!

Día Internacional de los Museos 2020

Cartel Saborea Igartubeiti

 

 

 

A través de la iniciativa “Saborea el Museo” en el Caserío Museo Igartubeiti exploramos el museo de los vínculos más allá del tiempo y del espacio. Hacemos accesible la colección desde otros punto de vista, a través de la historia que esconde “astoa" pieza que se utilizaba para desgranar el maíz. Los granos de maíz se molían en el molino y con la harina hacían talos, morokila.  A través de un vídeo abrimos una conversación con otras voces del museo, incluimos al cocinero del Ostatu Argindegi de Ezkio,  Josu Landa que nos invita a conocer cómo elaborar un bizcocho de zanahoria con harina de maíz. Así unimos saberes de ayer y de hoy a través de las piezas elegidas de su colección. Objetos que tienen en común su relación con la cotidianeidad y las costumbres que giran en torno una cultura gastronómica que se ha ido forjando de generación en generación. Y os extendemos esta invitación, lanzando un concurso para durante dos semanas seáis vosotros/as quienes preparéis esa receta o la reinterpretais y nos enviais vuestras propuestas a través de vídeos, fotos, audios, imágenes... ¿Os lo vais a perder?

Más información sobre este evento…

Cuándo
18/05/2020 a 10:00 a - 31/05/2020 a 19:00
Dónde
Caserío Museo Igartubeiti
Nombre
Teléfono de contacto
943725107
Agregar evento al calendario
vCal
iCal