El origen de la sidra
¿Asturiana o vasca? En el artículo "La sidra ya no es asturiana" se menciona la influencia de los vascos, basandose en diversas fuentes.
Visita especial
De los ponentes y organizadores del Congreso "Política y participación social en los proyectos patrimoniales y museísticos"
Inauguración del banco de intercambio de semillas
Cooperativa Ecosecha Jueves 21 y viernes 22 de octubre, 18 h
Documental "Apaizac Obeto"
Este documental reproduce el viaje que hacían los pescadores vascos en el siglo XVI.
Kirikoketa besta 2010
El 23 de octubre en el caserío lagar Gamioxarreako, organizada por la asociación Jo ala Jo.
La Semana de la Sidra en marcha
Con su inauguración, ha comenzado la novena edición de la Semana de la Sidra. Del 7 al 14 de octubre se han organizado numerosas actividades.
Concurso de recetas elaboradas con manzana o sidra
¡Participa y gana una cena para 2 personas!
Primeros pasos para conceder el distintivo de Eusko Label a la sidra
Sidreros y técnicos de la Fundación Kalitatea están llevando a cabo reuniones con este fin
Página web que emite alertas y avisos de plagas de enfermedades de la producción agraria
Creada por el Instituto Público de Investigación y Desarrollo Tecnológico Agroalimentario, NEIKER-Tecnalia, en colaboración con el Departamento de Medioambiente del Gobierno Vasco y Euskalmet
Visita de Txindoki Sanitas de Lazkao
El día 30 de junio recibimos la visita de los residentes de la residencia de Txindoki Sanitas de Lazkao. Nosotros les devolvimos la visita el 2 de agosto para enseñarles el caserío, esta vez mediante fotografías y explicaciones.
Conferencia de Antxon Aguirre Sorondo
A cerca de las campanas de la iglesia de Itsaso
La madera del edificio Santa Lutzi Zahar a subasta
El plazo para presentar las ofertas en el ayuntamiento de Ezkio-Itsaso finaliza el viernes 30 de julio
Concurso para revalorizar el trabajo de los baserritarras
Goimen, la asociación del desarrollo rural del Goierri, junto a los municipios de la comarca, ha organizado un concurso para revalorizar el trabajo de los baserritarras y la sociedad sea consciente de su importancia.
El caserío museo Igartubeiti en la Revista d'etnologia de Catalunya
Informa sobre la visita que los miembros del Centro de Promoción de la Cultura Popular y Tradicional Catalana, entre ellos políticos del área cultural y representantes de los museos, realizaron al Caserío Museo Igartubeiti el jueves 28 de enero
Una tesis analiza el proceso por el que la sidra se vuelve amarga
Titulada Bacterias lácticas de sidra natural: implicación en alteraciones y potencial prebiótico de cepas productoras de (1,3)(1,2)-ß-d-glucanos
Inauguración de Kixkurgune en Zaldibia
El centro, situado en el edificio Goizane, vende los productos de los baserritarras del Goierri sin intermediarios y de forma directa. También cuenta con un bar.
Los/as niños/as de las colonias de Ezkio-Itsaso en Igartubeiti.
28 niños/as participaron en las actividades de Igartubeiti