Pan de manzana reineta

Dos manzana reinetas, 15 gr. de levadura, 2 cucharadas de azúcar, 1/4 taza agua tibia., 3 cucharadas de mantequilla, 1 huevo, 1 taza leche, media cucharadita de sal, 3 tazas de harina de todo uso, 2 cucharadas aceite y un poco de canela (al gusto)

Precalentar el horno a 200ºC durante 45'. Disolver la levadura junto a azúcar en el agua. Mientras, se pone a calentar la leche a la que se añade el azúcar, la sal y la mantequilla. Dejar enfriar y añadir la levadura hasta que se disuelva. Después, poco a poco, la harina. Derretir un trozo de mantequilla en una sartén y saltear las manzanas cortadas en cuadrados pequeños. Cuando tengan algo de color, echar unas cucharadas de canela. Mezclar hasta tener una masa homogenea y pegajosa. Enharinar una superficie limpia y plana. Agregando harina segun sea necesario, amasar alrrededor de 10 minutos o hasta que la masa este homogenea y no se peguen las manos. En un tazón de acero inoxidable, echar un hilo de aceite y extenderlo. Meter la bola de masa dentro y taparla con un film plástico. Dejar la masa reposar durante una hora en un lugar templado y sin corriente. Formar la masa para que entre en un molde. Ponerla en un molde sin añadir grasa ni mantequilla. Dejar que la masa suba hasta los 3/4 del molde. Hornear durante 30-40 minutos a 190ºC. Sacar del horno. Dejar reposar el pan por 10 minutos antes de sacarlo del molde. On egin!