Pastel de manzana. Tipo alemán (Apfelstrudel)

Ingredientes (4 personas) Masa de hojaldre/Tartaletas; 4 manzanas reinetas del país, reinetas o cualquier otro tipo (acidillas); 1 plátano; 1 puñado de pasas sin pepitas; 1 puñado de almendras tostadas o piñones; 2 Cucharadas de canela en polvo; Aceite de girasol.

Preparación.

Si se utiliza la masa de hojaldre, se preparará ésta en el horno como se prefiera, en caso de usar las tartaletas, se prepararán una de tamaño medio (tamaño taza) por persona.

Se pelan y quitan los corazones de las manzanas, se trocean como las patatas para la tortilla y se ponen a freír en una sartén en el aceite de girasol, se pela el plátano y se hace lo propio, se mueve  la masa hasta que se va deshaciendo quedando como un puré.
Cuando se consiga la apariencia de un puré, se añaden las pasas, la canela y la mayoría de las almendras (picaditas) o piñones y se revuelve hasta que quede bien repartido.
Se rellena en hojaldre o las tartaletas con este puré y se adorna con el resto de almendra picada por encima y

¡¡¡A COMERRR…!!!

Nota : Caso de usar tartaletas, conviene, antes de servir, darle unos segundos de calor en el microondas o un minutillo en el horno, para que la mantequilla que suelen llevar coja su sabor.