Pollo de caserío a la sidra

Ingredientes para 6 raciones: 2 pollos de caserío de 1.500 grs. cada uno, 6 cebollas hermosas, 1 botella de sidra, 2 dl. de caldo de carne, 2 manzanas reinetas, 1/2 kgr. de patatas, 200 grs. de setas de cardo, 25 grs. de mantequilla, aceite, sal.

Partir los pollos en pedazos más bien grandes y sazonarlos con sal. Rehogar en una cazuela con aceite los trozos de pollo hasta que queden bien dorados. En ese momento, agregar las cebollas cortadas en juliana y dejar que se vayan haciendo. Cuando estén tomando color, añadir la sidra y dejar reducir. Incorporar el caldo de carne y mantener un rato en el fuego. Mientras tanto, freir en aceite las patatas. Aparte, hacer en mantequilla las manzanas cortadas en dados y preparar también aparte las setas de cardo en una sartén con aceite. Las patatas y las setas, además de haberlas sazonado con sal hay que escurrirlas bien para evitar el aceite.
Finalmente, verter las patatas, las manzanas y las setas a la cazuela que contiene el pollo. Mantener todo en el fuego durante unos cinco minutos y servir.
¡Qué aproveche!